Frühlingsbrunch am 24. März 2018

Neu finden pro Jahr nur noch zwei Gärtnerbrunches statt – der erste am Samstag, 24. März 2018. Unter dem Motto «Zuhause am Mittelmeer» erfahren Sie, wie Sie mediterrane Pflanzen gut durch den Sommer bringen. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
Von Thomas Zillig

Gelbe Zitrone an Strauch mit grünen Blättern
Kübelpflanzen verbreiten Mittelmeer-Feeling. (Foto: pexels.com)

Der erste Brunch des Jahres widmet sich den Kübelpflanzen. Diese gilt es nämlich nicht nur gut zu überwintern, sondern auch während der Saison richtig zu versorgen, damit sie viel Freude machen.

Pflege von Kübelpflanzen

Am Frühlingsbrunch vom 24. März 2018 zeigt Ihnen ein Lernender, wie Sie Ihre Kübelpflanzen von Frühling bis Herbst optimal pflegen. Sie erfahren, wie Sie Nützlinge und biologische Düngemittel gezielt einsetzen und können diese auch direkt bei uns einkaufen. Für ausreichende Stärkung ist gesorgt: André Lüthi und sein Küchenteam verwöhnen Sie mit feinen Bio-Köstlichkeiten am Buffet.

Kleiner Rückblick auf fünf Brunch-Jahre

Waren Sie dabei? Am 22. März 2014 fand bei uns der erste Gärtnerbrunch mit einem Gartenthema statt. Die Themen von damals waren der Staudengarten im Frühling und die Pflege von Zimmerpflanzen. Die Kombination aus leckerem Brunch und gärtnerischem Beitrag hat sich gut bewährt.

Leute sitzen in einem Saal an Tischen und essen
Impressionen vom Brunch. (Foto: GSH)

An den darauf folgenden 15 Brunches wurden 11 Mal Gärtnerthemen von Lernenden oder Mitarbeitenden vorgestellt, so dass sich die zahlreichen Stammgäste inzwischen einen breiten Überblick über Tipps und Tricks mit Pflanzen aneignen konnten.

Bei den vier Brunches im Jahr 2016 durften wird den Gästen einen Einblick in die Welt der Farben ermöglichen. Christina Fankhauser nahm jeweils eine Farbe in den Fokus und stellte spannende Geschichten und Mythen über die gewählte Farbe vor.

Leute stehen imm Halbkreis in einem Innenhof und betrachten eine Pflanze
Eine Lernende informiert Brunch-Besucher. (Foto: GSH)

Neu: Konzentration auf zwei Gärtnerbrunches

Die vergangenen vier Jahre haben gezeigt, dass der Frühlingsbrunch im März und der Winterbrunch im November deutlich beliebter sind als die Termine im Sommer und Herbst. Wir haben unser Programm entsprechend angepasst und laden ein zum Frühlingsbrunch am 23. März 2018 und zum Winterbrunch am 17. November 2018. Dadurch gewinnen wir Spielraum für weitere Anlässe und private Veranstaltungen.

Wussten Sie, dass wir auch Catering anbieten? Möchten Sie zu Ihrem Geburtstag einen Brunch bei uns buchen? Kontaktieren Sie den Leiter unserer Mensa, André Lüthi, und verlangen Sie ein unverbindliches Angebot: Telefon 033 244 10 35; E-Mail: a.luethi(at)gsh.ch.

Leute stehen um Gärtnerin herum, die etwas demonstriert
Studien am lebenden Objekt. (Foto: GSH)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis zum 23. März 2018 über Telefon 033 244 10 20 oder per E-Mail an: info(at)gsh.ch

Frühlingsbrunch: 9.30 bis 12.30 Uhr