Spargel, Fisch, Catalogna und Glacé: Alles bio!

Kennen Sie Catalogna? Wir verraten Ihnen gleich, wie Sie dieses köstliche Gemüse auf den Tisch zaubern. Ausserdem aktuell bei uns im Bio-Laden: Fischfilets in Dosen aus fairer Produktion, Spargel und superleckere vegane Glacé. Schauen Sie vorbei – zum Beispiel am Frühlingsfest vom nächsten Samstag!
Von Team GSH

Sieht aus wie Löwenzahn: Catalogna, jetzt erhältlich in der GSH. (Foto: Claudia Fahlbusch)

Den Catalogna haben italienische Gastarbeiter in die Schweiz gebracht. Hierzulande kennt man ihn noch nicht so gut, den «bitteren Liebling». Dabei hat er in der Küche einiges zu bieten: Die Herzblätter können als Salat zubereitet werden, und die ganze Pflanze kann gekocht und dann mit Knoblauch in etwas Öl gedämpft als Gemüse serviert werden. Unter diesem Link erfahren Sie mehr über den Catalogna und seine Verwendung in der Küche.

Ebenfalls erhältlich bei uns ist weisser Spargel aus der Schweiz und grüner Spargel aus Spanien, selbstverständlich in Bio-Qualität.

Zwei Dosen und zwei Schachteln mit Fischfilets stehen auf einer Steintreppe
Fein und fair: Fish 4 Ever lässt nachhaltig fischen. (Foto: Claudia Fahlbusch)

Produkte aus nachhaltigem Fischfang

Sie haben Lust auf Fisch? Dann probieren Sie doch einmal die Spezialitäten von «Fish 4 Ever», nämlich Wildlachsfilets Naturell, Thunfisch-Filets Naturell und in Bio-Olivenöl oder Sardinen in Bio-Olivenöl und Bio-Zitrone. Die Firma Fish 4 Ever widmet sich seit 2001 dem nachhaltigen Fischfang. Sie unterstützt kleine lokale Boote und Produktionsstätten; der Fisch kann immer vom Fang bis zur Dose zurückverfolgt werden.

Vier kleine Glacebecher mit bunten Deckeln
Sensationell: Die vegane Glacé von Booja-Booja. (Foto: Claudia Fahlbusch)

Vegane Glacé zum Dessert und für zwischendurch

Auch diesen Sommer haben wir wieder vegane Glacé bei uns in der Tiefkühltruhe – und glauben Sie uns: Sie wird immer besser. Restlos begeistert sind wir derzeit von den Booja-Booja Eis-Desserts auf Cashew-Basis, erhältlich in den Geschmacksrichtungen Hunky Punky Chocolate, Caramel Pecan Praline, Raspberry Ripple und Keep Smiling Vanilla M’Gorilla. Unbedingt probieren!

Übrigens: Am Frühlingsfest vom nächsten Samstag hat unser Bioladen durchgehend geöffnet. Wir freuen uns auf Sie!

Aktuell bei uns im Bioladen:

Kommentar schreiben